Site icon КулинарТоп

Брусничный финский пирог

Брусничный финский пирог
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• сливочное масло — 125 г.,
• сахар — 150 мл.,
• мука — 350 мл.,
• пекарский порошок — 1 ч. л.,
• яйцо — 1 шт.

Для начинки:

• брусника — 400 мл.,
• сахар — 100 мл.,
• кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. л.,
• овсянка — 100 мл.,
• ванильный сахар — 2 ч. л.,
• сливочное масло — 50 г.

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов.
Для теста смешать размягченное масло и сахар. Добавить муку, пекарский порошок и яйца и быстро перемешать.
Выложить тесто в круглую форму и сформировать бортик по краям.
Бруснику смешать с крахмалом и сахаром, выложить на тесто.
Для посыпки смешать перемолотые овсяные хлопья и ванильный сахар, посыпать поверх начинки и выложить порезанное кубиками масло.
Выпекать в духовке в течение 25-35 минут. Перед подачей на стол остудить.

Приятного аппетита!

Exit mobile version