Ингредиенты:
Для теста:
• сливочное масло — 125 г.,
• сахар — 150 мл.,
• мука — 350 мл.,
• пекарский порошок — 1 ч. л.,
• яйцо — 1 шт.
Для начинки:
• брусника — 400 мл.,
• сахар — 100 мл.,
• кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. л.,
• овсянка — 100 мл.,
• ванильный сахар — 2 ч. л.,
• сливочное масло — 50 г.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Для теста смешать размягченное масло и сахар. Добавить муку, пекарский порошок и яйца и быстро перемешать.
Выложить тесто в круглую форму и сформировать бортик по краям.
Бруснику смешать с крахмалом и сахаром, выложить на тесто.
Для посыпки смешать перемолотые овсяные хлопья и ванильный сахар, посыпать поверх начинки и выложить порезанное кубиками масло.
Выпекать в духовке в течение 25-35 минут. Перед подачей на стол остудить.
Приятного аппетита!