Форель запечённая с картошкой и луком в духовке

Форель запечённая с картошкой и луком в духовке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• стейки форели — 7 шт.,
• картофель — 1 кг.,
• репчатый лук — 1 шт.,
• сливки 10% — 0,5 стакана,
• майонез — 1 стол ложка,
• соль и специи — по вкусу,
• зелень — маленький пучок (по желанию),
• сок лимона — 1 чайная ложка (по желанию),
• оливковое масло — 1 стол ложка (или растительное).

Приготовление:

Форель замариновать в специях, соли, соке лимона и небольшим количестве оливкового масла, на 30 минут.
Картофель нарезать тонкими пластинками, репчатый лук полукольцами
Перемешать картофель с луком, майонезом, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью
Форму для запекания смазать маслом, выложить равномерно картофель, сверху форель, полить сливками, накрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 180 градусов минут на 40, за 10 минут до запекания фольгу снять и слегка подрумянить форель и картофель

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.