Ингредиенты:
• помидоры 4 шт.,
• пшеничная мука 200 г.,
• свиная шея 1 кг.,
• сыр 250 г.,
• майонез 300 г.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• молотый красный перец по вкусу,
• рафинированное масло по вкусу.
Приготовление:
1. Свиную шейку нарезать на крупные толстые ломти. Отбить хорошенько, но не до тряпочного состояния. В идеале отбить рукояткой ножа или обыкновенным молотком (на молоток надеть пакетик), тогда мясо не теряет сочности.
2. Насыпать на доску муку, добавить соль, черный перец и красный перец (сладкий), перемешать всё с мукой. Разогреть в сковороде растительное масло. Обвалять мясо в панировочной мучной смеси и обжарить с двух сторон. Можно не обжаривать мясо до полной готовности.
3. Когда всё мясо обжарено, включить духовку. Мясо выложить в форму. Натереть сыр на крупной терке. Майонез смешать с большей частью сыра. Немного сыра оставить для посыпки. Нарезать помидоры на кружочки.
4. Помидоры выложить на мясо, от их сока оно размягчится еще больше и приобретет кислинку. Сверху выложить сырно-майонезную смесь, еще присыпать сыром для красивой корочки. Заложить форму в духовку. Запекать 15 минут при температуре примерно 180 градусов.
Приятного аппетита!