
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 3 желтка;
- соль.
Для начинки:
- 100 г маринованных вешенок;
- 4 небольших желтых томатов;
- 1 луковица;
- 50 г зелени петрушки;
- 50 г томатной пасты;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 300 г сыра пармезан;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 4 ст. ложки сметаны;
- 50 г вареных опят;
- 100 г сыра пармезан;
- 1 вареное яйцо
Приготовление:
Муку просеять, смешать со сливочным маслом, добавить желтки и соль, замесить тесто, раскатать в пласт, переложить на противень, смазанный оливковым маслом, сделать бортики.
Верх теста смазать томатной пастой.
Вешенки нарезать произвольно. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кружками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Зелень петрушки измельчить.
На тесто выложить вешенки, затем измельченный лук, томаты, посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и засыпать сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Соус: опята пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить сметану, сыр, все взбить в однородную массу в блендере. Затем переложить в кастрюлю и вскипятить в течении 1 минуты. Добавить натертое на мелкой терке яйцо и перемешать.
Готовую пиццу полить соусом, разрезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий