
Пицца давно и прочно заняла место в меню жителей нашей страны. Для любителей пиццы и морепродуктов мы предлагаем этот рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
- 0,4 стакана молока;
- 13 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 200 г муки;
- 0,3 ч. ложки соли.
Для начинки:
- 200 г вареных очищенных креветок;
- 100 г сыра моцарелла;
- 10 оливок;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. ложка кетчупа.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 столовую ложку муки и соль, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто, положить в теплое место на 30 минут.
Оливки нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке.
Готовое тесто раскатать в пласт и переложить на противень или форму, смазанную маслом, сделать небольшие бортики. В середину выложить майонез и кетчуп, равномерно распределить по всей поверхности теста.

Выложить креветки, затем оливки, все засыпать сыром.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.


Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий