Site icon КулинарТоп

Пицца с креветками

Пицца с креветками
Поделиться с друзьями

Пицца давно и прочно заняла место в меню жителей нашей страны. Для любителей пиццы и морепродуктов мы предлагаем этот рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,4 стакана молока;
  • 13 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г муки;
  • 0,3 ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 200 г вареных очищенных креветок;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 10 оливок;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка кетчупа.


Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 столовую ложку муки и соль, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто, положить в теплое место на 30 минут.
Оливки нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке.


Готовое тесто раскатать в пласт и переложить на противень или форму, смазанную маслом, сделать небольшие бортики. В середину выложить майонез и кетчуп, равномерно распределить по всей поверхности теста. 

Выложить креветки, затем оливки, все засыпать сыром.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.


Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version