Белорусские колдуны

Белорусские колдуны
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 200 г фарша индейки;
  • 700 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 3/4 стакана муки;
  • пучок укропа;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, натереть на терке, тщательно отжать. Добавить муку, посолить и замесить крутое тесто.

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Укроп измельчить. Фарш смешать с луком и укропом, посолить, приправить специями. Скатать из фарша небольшие шарики.

Из картофельного теста сформировать лепешки, в центр лепешки положить по шарику из фарша, сформировать шары.

Шары из картофельного теста опустить в кипящую воду и варить 5 минут.

Масло разогреть в высоком сотейнике. Вынуть колдуны из воды и обжарить в масле до образования румяной корочки.

Колдуны выложить в форму для запекания, полить оставшимся от жарки маслом и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 10 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.