
Ингредиенты:
• картофель 1 шт.,
• свежие шампиньоны 6 шт.,
• стебель сельдерея 1 шт.,
• морковь 1 шт.,
• лук репчатый 1 головка,
• сливочное масло 50 г.,
• грибной бульон 1 л.,
• пшеничная мука 1 ст. л.,
• сливки 150 мл.,
• тмин по вкусу,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• тертый сыр по вкусу.
Приготовление:
1. Лук мелко порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тмин и перец.
2. Добавить в кастрюлю грибной бульон и варить 1 минуту.
3. Некрупно нарезать овощи: картофель (крупный клубень, небольших можно взять два), небольшую морковь, одну палочку стебля сельдерея. Шампиньоны нарезать пластинками (если грибы некрупные, можно взять более 6 штук). Добавить овощи и грибы в кастрюлю, посолить и варить 20 минут.
4. Смешать столовую ложку муки с небольшим количеством сливочного масла в густую однородную массу. Небольшими порциями, хорошо размешивая, добавить массу в суп для загустения.
5. Добавить в кастрюлю сливки (можно использовать 10%, можно — более жирные) и хорошо прогреть суп.
6. При подаче можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий