Site icon КулинарТоп

Хек с овощами

Хек с овощами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г филе хека;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 помидора;
  • 70 г консервированного горошка;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г сухого белого вина;
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Сладкий перец очистить, вымыть и нарезать кольцами. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Перец и помидоры обжарить на масле, добавить горошек и изюм, влить вино и довести до кипения. Снять с огня.

Рыбу вымыть, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сбрызнуть соком лимона, посолить и приправить специями.

Тушеные овощи выложить на рыбу и посыпать кориандром. Форму накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version