Ингредиенты:
- 500 г филе хека;
- 1 сладкий перец;
- 4 помидора;
- 70 г консервированного горошка;
- 2 ст. ложки изюма;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г сухого белого вина;
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Сладкий перец очистить, вымыть и нарезать кольцами. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Перец и помидоры обжарить на масле, добавить горошек и изюм, влить вино и довести до кипения. Снять с огня.
Рыбу вымыть, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сбрызнуть соком лимона, посолить и приправить специями.
Тушеные овощи выложить на рыбу и посыпать кориандром. Форму накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!