Курочка с кускусом в ананасе

Курочка с кускусом в ананасе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 ананас;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г крупы кускус;
  • 50 г кураги;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами.

Ананас разрезать пополам и удалить сердцевину так, чтобы получились чашечки.

Перец, курагу и мякоть ананаса нарезать кубиками.

Курицу обжарить на масле до золотистого цвета, добавить лук и жарить еще 5 минут.

Добавить перец, курагу и ананас, перемешать, влить 1 стакан воды и довести до кипения. Посолить, приправить специями и снова перемешать.

Добавить кускус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут. Снять с огня и дать настояться 15 минут.

Кускус с курочкой выложить в ананасные чашечки. Чашечки обернуть фольгой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.  Готовое блюдо украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.