
Ингредиенты:
- 1 ананас;
- 300 г куриного филе;
- 100 г крупы кускус;
- 50 г кураги;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами.
Ананас разрезать пополам и удалить сердцевину так, чтобы получились чашечки.
Перец, курагу и мякоть ананаса нарезать кубиками.
Курицу обжарить на масле до золотистого цвета, добавить лук и жарить еще 5 минут.
Добавить перец, курагу и ананас, перемешать, влить 1 стакан воды и довести до кипения. Посолить, приправить специями и снова перемешать.
Добавить кускус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут. Снять с огня и дать настояться 15 минут.
Кускус с курочкой выложить в ананасные чашечки. Чашечки обернуть фольгой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовое блюдо украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий