Ингредиенты:
• молоко — 250 мл.,
• желатин — 10 г.,
• вода — 5 ст.л.,
• сахар — 4 ст.л.,
• какао-порошок без сахара — 15 г.
Приготовление:
Желатин замочить в воде.
Перемешать половину сахара с молоком.
В желатин отлить немного молока и полностью растворить на слабом огне. Не кипятить.
Смешать желатиновую смесь и оставшееся молоко.
Отлить 100 грамм молока, немного подогреть (не кипятить) и растворить в нем какао-порошок и оставшийся сахар.
В формочки (6 шт. по 70 мл) разлить сначала шоколадное молоко. Поставить в холодильник до застывания.
Потом разлить по формочкам оставшееся молоко. Если оно уже зажелировалось, то снова растворить в микроволновке.
Поставить в холодильник для застывания. Для подачи нужно вынуть желе из формочек. По желанию посыпать десерт молотой корицей или какао-порошком.
Приятного аппетита!