Щука, фаршированная гречкой и грибами

Щука, фаршированная гречкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 щука;
  • 4 шампиньона;
  • 100 г гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл сливок;
  • зелень;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

С щуки снять чешую, плавники и хвост не отрезать.  Вырезать жабры и надрезать голову так, чтобы она осталась держаться на коже в области спинки (хребет перерезать). Очень аккуратно вручную снять кожу с тушки (как носок с ноги, уходит на это минут 20). Оставив  до хвоста 2 см и обрубить хребет.

Мясо снять с костей и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Лук вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, нарезать кубиками.

Гречку промыть и отварить до полуготовности. Лук и морковь обжарить на масле до готовности. Грибы обжарить до готовности в отдельной сковороде.

Смешать гречку, овощи, грибы, сливки и рубленную зелень. Посолить, приправить специями и тщательно перемешать.

Щуку нафаршировать начинкой, смазать яйцом, положить на брюшко на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут.

Готовую щуку переложить на блюдо, украсить как подскажет Ваша фантазия и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.