
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной рульки;
- 1 л темного пива;
- 1 луковица;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- горчица;
- хрен;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Свиную рульку натереть солью и перцем. Сделать ножом глубокие надрезы, в надрезы вложить по зубчику чеснока.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Глубокую форму для запекания смазать маслом.
Свиную рульку выложить в форму, посыпать луком, добавить лавровый лист и влить 0,5 л пива.
Форму плотно закрыть крышкой или фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа, периодически подливая пива.
Затем снять крышку и выпекать мясо еще 30 минут. Готовую рульку подать с горчицей и хреном, и любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий