
Ингредиенты на 2-4 порции:
- 1 крупный цыпленок;
- 1 долька чеснока;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1/2 ч. ложки сухого тимьяна;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Для соуса:
- 200 г замороженной вишни;
- 120 мл красного сухого вина;
- 100 г сахара;
- 2 лавровых листа;
- 10 горошин черного перца.
Приготовление:
Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
Смешать масло, чеснок, тимьян, соль и перец.
Цыпленка разрезать на 4 части, натереть полученной смесью, разложить на противне кожей вверх, запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. После полить выделившимся соком, убавить температуру до 200 градусов и запекать еще 30 минут.
Соус: в сотейнике смешать вино, 100 мл воды, сахар, довести до кипения, добавить вишню, горошины перца и лавровый лист, прокипятить 1-2 минуты, после убрать лавровый лист, убрать с огня.
Готового цыпленка переложить на блюдо, полить соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий