Цыпленок с вишневым соусом

Цыпленок с вишневым соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 2-4 порции:

  • 1 крупный цыпленок;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки сухого тимьяна;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Для соуса:

  • 200 г замороженной вишни;
  • 120 мл красного сухого вина;
  • 100 г сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца.

Приготовление:

Чеснок очистить, вымыть, измельчить.

Смешать масло, чеснок, тимьян, соль и перец.

Цыпленка разрезать на 4 части, натереть полученной смесью, разложить на противне кожей вверх, запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. После полить выделившимся соком, убавить температуру до 200 градусов и запекать еще 30 минут.

Соус: в сотейнике смешать вино, 100 мл воды, сахар, довести до кипения, добавить вишню, горошины перца и лавровый лист, прокипятить 1-2 минуты, после убрать лавровый лист, убрать с огня.

Готового цыпленка переложить на блюдо, полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.