
Ингредиенты:
- 300 г печени;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 1 острый перец;
- 1 апельсин;
- 100 г зеленого лука;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 кубик куриного бульона;
- 2 ст. ложки водки;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Зеленый лук вымыть, измельчить. Перцы очистить, вымыть, нарезать полукольцами. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок.
Печень обжарить на масле 3 минуты, выложить из сковороды и сохранить теплой.
Репчатый лук, сладкий и острый перцы выложить в ту же сковороду и готовить 5 минут. Добавить зеленый лук и жарить еще 1 минуту. Вернуть печень в сковороду.
Добавить цедру апельсина, 2 столовые ложки апельсинового сока, раскрошенный кубик куриного бульона и водку. Готовить на сильном огне 5 минут.
Готовую печень разложить по тарелкам и подать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий