Жаркое из печени с водкой

Жаркое из печени с водкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 300 г печени;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 острый перец;
  • 1 апельсин;
  • 100 г зеленого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 кубик куриного бульона;
  • 2 ст. ложки водки;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Печень нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Зеленый лук вымыть, измельчить. Перцы очистить, вымыть, нарезать полукольцами. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок.

Печень обжарить на масле 3 минуты, выложить из сковороды и сохранить теплой.

Репчатый лук, сладкий и острый перцы выложить в ту же сковороду и готовить 5 минут. Добавить зеленый лук и жарить еще 1 минуту. Вернуть печень в сковороду.

Добавить цедру апельсина, 2 столовые ложки апельсинового сока, раскрошенный кубик куриного бульона и водку. Готовить на сильном огне 5 минут.

Готовую печень разложить по тарелкам и подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.