
Ингредиенты:
• свежие вешенки- 500 г.,
• чеснок — 2 дольки,
• петрушка — пучок,
• уксус- 50 мл.,
• соль, перец — по вкусу,
• растительное масло — для жарки.
Приготовление:
У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендуется.
Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, еще горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (например, с бараниной). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) – тоже очень вкусно.
Совет: вешенки перед обжариванием мыть нежелательно. Солить надо щедро: уксус нейтрализует соль, можeт получиться пресно. Уксус можно брать любой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий