Site icon КулинарТоп

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• паста феттучини 250 г.,
• шампиньоны 100 г.,
• ветчина 100 г.,
• сливочное масло 50 г.,
• сливки 20% 200 г.,
• пшеничная мука 1,5 ст. л.,
• тертый сыр пармезан по вкусу,
• соль по вкусу,
• растительное масло 2 ч. л.,
• зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала отварить макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавить в воду 2 ст. л. растительного масла и соль. Макароны готовить до состояния аль денте и слить.
2. Грибы измельчить и отварить 5-10 минут в небольшом количестве воды, посолить.
3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопить сливочное масло, и всыпать муку, смешать с маслом и хорошенько посолить, а потом добавить сливки. Так как посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешать до однородности и влить грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешать. Ветчину нарезать и добавить в соус.
4. Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.
5. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version