Котлеты «Инь и Янь»

Котлеты «Инь и Янь»
Поделиться с друзьями

В русской кухне котлетой называется мясное блюдо, приготовленное  из рубленного мяса или фарша с разнообразными добавками. В европейской кухне, котлетой называется тонкий кусочек мяса на реберной кости.

Ингредиенты:

  • 2-4 свиные котлеты на косточке;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. ложка зерен горчицы;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка кунжута;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Котлеты «Инь и Янь»
Приготовление:

Смешать соевый соус с медом и кунжутом. В полученном соусе замариновать 1-2 свиные котлеты.
Котлеты «Инь и Янь»


Из лимона выжать сок, добавить майонез, зерна горчицы и перемешать. В полученном соусе замариновать еще 1-2 свиные котлеты.
Котлеты «Инь и Янь»
Мясо мариновать 3 часа.
Промаринованное мяса выложить в двойной слой фольги, смазанные оливковым маслом, (отдельно замаринованные в майонезе и отдельно замаринованные в соевом соусе), залить маринадом, завернуть.
Котлеты «Инь и Янь»
Переложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Котлеты «Инь и Янь»

Затем фольгу развернуть и запекать еще 20 минут.
Котлеты «Инь и Янь»
Готовые котлеты выложить на блюдо попарно в форме символа «Инь и Янь». Украсить зеленью и подать к столу.
Котлеты «Инь и Янь» готовы. Отдельно можно подать соусы в которых готовились котлеты (соусы слить в соусницы или глубокие чашечки).
Котлеты «Инь и Янь»
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.