
В русской кухне котлетой называется мясное блюдо, приготовленное из рубленного мяса или фарша с разнообразными добавками. В европейской кухне, котлетой называется тонкий кусочек мяса на реберной кости.
Ингредиенты:
- 2-4 свиные котлеты на косточке;
- 1 лимон;
- 1 ст. ложка зерен горчицы;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложка кунжута;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Смешать соевый соус с медом и кунжутом. В полученном соусе замариновать 1-2 свиные котлеты.
Из лимона выжать сок, добавить майонез, зерна горчицы и перемешать. В полученном соусе замариновать еще 1-2 свиные котлеты.

Мясо мариновать 3 часа.
Промаринованное мяса выложить в двойной слой фольги, смазанные оливковым маслом, (отдельно замаринованные в майонезе и отдельно замаринованные в соевом соусе), залить маринадом, завернуть.

Переложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Затем фольгу развернуть и запекать еще 20 минут.

Готовые котлеты выложить на блюдо попарно в форме символа «Инь и Янь». Украсить зеленью и подать к столу.
Котлеты «Инь и Янь» готовы. Отдельно можно подать соусы в которых готовились котлеты (соусы слить в соусницы или глубокие чашечки).

Приятного аппетита!
Оставить комментарий