Перед тем, как варить куриный бульон из замороженной птицы, ее следует предварительно разморозить.
Для наваристого куриного бульона недостаточно только филе, следует использовать мясо с косточкой.
Бульон из магазинной курицы варится 1 час, а из домашней – 2-3 часа.
Для куриного бульона полезнее считается домашняя птица – в ней меньше химикатов и антибиотиков.
Если вы хотите получить вкусный бульон, то мясо нужно залить холодной водой и поставить на огонь, а если вам больше хочется вкусного мяса, то сразу забрасывайте его в кипяток.
Готовый куриный бульон может храниться в холодильнике в течение 4-5 дней.
Ингредиенты:
• 400 г курицы,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• зелень (укроп, петрушка),
• веточка розмарина,
• 1 лавровый лист,
• 2 горошины черного перца,
• соль по вкусу,
• 2 л воды.
Приготовление:
Обработать и помыть куриное мясо. Также помыть и почистить овощи. Измельчить зелень.
Залить курицу водой, довести до кипения на сильном огне и затем убавить огонь.
Снять образующуюся пену и варить курицу 10 минут. Следить, чтобы куриный бульон не бурлил — от этого зависит его прозрачность и красивый внешний вид.
Добавить в куриный бульон лук, морковь, соль, специи и варить 40-50 минут с приоткрытой крышкой. В конце варки добавить зелень.
Готовый куриный бульон процедить.
Приятного аппетита!