Site icon КулинарТоп

Курица, фаршированная яблоками

Курица, фаршированная яблоками
Поделиться с друзьями

Такой рецепт приготовления птицы достаточно экономен и полезен, ведь в нем для маринования мяса не используется майонез, а только натуральные продукты и специи.

Ингредиенты:

• 1,7-2 кг курицы,
• 300 г яблок,
• 1 лимон,
• 1 небольшая луковица,
• 3 зубка чеснока,
• 120 г растительного масла,
• 1 ст. ложка сахара,
• 2 ст. ложки горчицы,
• 3 ст. ложки специй для курицы: корица, паприка, кориандр, куркума, имбирь, чили, гвоздика, мускатный орех, черный перец,
• 2-3 ст. ложки крупной соли.

Приготовление:

Курицу хорошенько помыть и обработать, удалив перья, обсушить. Один зубчик чеснока порезать на крупные кусочки. Из лимона выдавить сок.
Растительное масло смешать с горчицей и взбить блендером до состояния майонеза. Добавить остальные ингредиенты: измельченный чеснок, лимонный сок, специи, сахар, соль и хорошенько перемешать. Полученной смесью тщательно натереть курицу снаружи и внутри, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8 часов или на ночь.
Яблоки помыть, разрезать на несколько частей, очистить от семян. Луковицу разрезать на 4 части. Чеснок пропустить через чесночницу.
Внутрь промаринованной курицы положить чеснок, лук и яблоки. Курицу зашить толстой нитью. Связать ниткой ножки, уложить или тоже связать между собой крылышки, чтобы они не обгорели во время выпекания.
Подготовленную курицу выложить на противень. Его необязательно смазывать, т.к. из курицы выделится достаточное количество жира. Отправить противень в разогретую до 200°С духовку на 2 часа. Каждые 20-30 минут поливать курицу скопившимся на противне соком и жиром — так она лучше покроется золотистой корочкой.
Готовую курицу переложить на большую тарелку, снять все нитки, украсить зеленью, овощами, яблоками, виноградом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version