Соус к салату «Цезарь»

Соус к салату «Цезарь»
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• яичный желток 1 шт.,
• чеснок 2 зубчика,
• анчоусы 4 шт.,
• соль 1 ч. л.,
• перец черный молотый 1 ч. л.,
• вустерширский соус 1 ч. л.,
• оливковое масло 150 мл.,
• дижонская горчица 1 ч. л.,
• лимонный сок 1 ст. л.,
• тертый сыр пармезан 50 г.

Приготовление:

1. Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан.
2. Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.