Торт «Душечки Хрюшечки»

Торт "Душечки Хрюшечки"
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 200 г жевательного зефира;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 300 г шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 70 мл молока;
  • 100 г продолговатового печенья;
  • 1 ст. ложка кокосовой стружки.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и гашеную соду. Яблоки очистить, мелко нарезать, выложить в смазанную маслом форму, залить тестом. Выпекать пирог в разогретой до  180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог вынуть из формы и переложить на блюдо, дать остыть.

Печенье выложить вокруг коржа и обвязать лентой.

Молоко разогреть на водяной бане, растопить в нем оставшееся сливочное масло. Шоколад поломать мелко, добавить в молочно-маслянную смесь и мешать до однородности. Полученной смесью обмазать пирог сверху.

Мастика. Жевательный зефир сбрызнуть лимонным соком и размягчить, подогревая на водяной бане. Добавить сахарную пудру и замесить мастику. Поставить в холод на 30 минут.

Из мастики сформировать поросят и цветы, посадить их на глазурь и украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.