
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- 2 яблока;
- 1 ч. ложка соды;
- 200 г жевательного зефира;
- 2 ст. ложки сока лимона;
- 100 г сахарной пудры;
- 300 г шоколада;
- 70 г сливочного масла;
- 70 мл молока;
- 100 г продолговатового печенья;
- 1 ст. ложка кокосовой стружки.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и гашеную соду. Яблоки очистить, мелко нарезать, выложить в смазанную маслом форму, залить тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог вынуть из формы и переложить на блюдо, дать остыть.
Печенье выложить вокруг коржа и обвязать лентой.
Молоко разогреть на водяной бане, растопить в нем оставшееся сливочное масло. Шоколад поломать мелко, добавить в молочно-маслянную смесь и мешать до однородности. Полученной смесью обмазать пирог сверху.
Мастика. Жевательный зефир сбрызнуть лимонным соком и размягчить, подогревая на водяной бане. Добавить сахарную пудру и замесить мастику. Поставить в холод на 30 минут.
Из мастики сформировать поросят и цветы, посадить их на глазурь и украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий