Ягодный тарт

Ягодный тарт
Поделиться с друзьями

Песочная основа, ягоды и ванильный крем.

Ингредиенты:

мука — 200 г
сливочное масло — 100 г
желтки — 2 шт.
ягоды — 300 г
жирная сметана — 300 г
яйца — 3 шт.
ваниль — 1 стручок
сахар — 4 ст.л.

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 С. Размягченное сливочное масло смешать с мукой до состояния «крошки». Добавить 2 желтка. Замесить тесто и собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным. Раскатать тесто, а потом выложить его в форму. Пока готовится начинка, тесто-основу поставить в холодильник минимум на 20 минут. Или в морозильник — на 10 минут.
Для заливки в отдельной чашке смешать сметану, яйца, сахар и семена ванили (ванильный стручок нужно острым ножом разрезать пополам и «соскрести» семена. Выложить ягоды на основу и залить сметанным кремом.
Отправить в разогретую духовку (до 200 С) и выпекать 25-30 минут. Готовый пирог остудить. При подаче можно присыпать миндальной стружкой, измельченными орехами или орехами в карамели.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.