Site icon КулинарТоп

Жареные морепродукты с чесноком и томатами

Жареные морепродукты с чесноком и томатами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• кальмары 4 шт.,
• осьминог 200 г.,
• чилийские кальмары 400 г.,
• королевские креветки 12 шт.,
• помидоры черри 300 г.,
• чеснок 6 зубчиков,
• петрушка 1/2 пучка,
• розмарин 2 стебля,
• оливковое масло 2 ст. л.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовить морепродукты: чилийского кальмара и приготовленного осьминога нарезать кубиками три на три сантиметра, обычного кальмара — кольцами, очистить креветки, если нужно.
2. Нарубить листья петрушки и розмарина, черри разрезать пополам.
3. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
4. На сковороде на среднем огне разогреть масло, обжарить чеснок до появления аромата. Добавить морепродукты, обжарить в течение минуты и тогда уже закинуть в сковороду зелень и помидоры. Прогреть еще в течение минуты и подавать.

Приятного аппетита!

Exit mobile version