
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока;
- 200 г сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 200 г сливочного масла;
- 300 г чернослива;
- 1 ч. ложка какао;
- щепотка соли;
Приготовление:
Чернослив промыть и замочить в теплой воде на 1 час, затем мелко нарезать.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, половину сгущенного молока, половину чернослива и просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Форму обсыпать мукой, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Масло взбить миксером с оставшимся сгущенным молоком.
Готовый корж вынуть из формы, остудить и разрезать на 2 части. Нижний корж промазать кремом и выложить оставшийся чернослив. Накрыть верхним коржом, смазать кремом. Сверху посыпать какао.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий