Торт со сгущенным молоком и черносливом

Торт со сгущенным молоком и черносливом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 г сметаны;
  •  1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г чернослива;
  • 1 ч. ложка какао;
  • щепотка соли;

Приготовление:

Чернослив промыть и замочить в теплой воде на 1 час, затем мелко нарезать.

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, половину сгущенного молока, половину чернослива и просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Форму обсыпать мукой, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Масло взбить миксером с оставшимся сгущенным молоком.

Готовый корж вынуть из формы, остудить и разрезать на 2 части. Нижний корж промазать кремом и выложить оставшийся чернослив. Накрыть верхним коржом, смазать кремом. Сверху посыпать какао.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.