
Ингредиенты:
• сливочное масло — 50 г.,
• молоко — 1 стакан,
• яйца — 4 шт.,
• мука — 1 стакан,
• ягоды — 1/2 стакана,
• сахар — 1 ст.л.,
• сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление:
Духовку разогреть до 220 градусов.
Чугунную сковородку или стеклянную форму смазать маслом, поставить в духовку.
Взбить молоко с яйцами, добавить муку, перемешать.
Перелить тесто в горячую сковороду с маслом, посыпать ягодами и сахаром.
Выпекать блинчик около 30 минут. За это время края должны сильно подняться и подрумяниться. Подавать сразу же, по желанию посыпав просеянной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий