Ингредиенты:
• 500 г куриного филе,
• 2 большие луковицы,
• 2 зубчика чеснока,
• 60 г сливочного масла,
• 60 г оливкового масла,
• соль, свежемолотый черный перец.
Для подачи:
• багет,
• сливочное масло,
• оливки.
Приготовление:
Натереть грудки солью и перцем, сварить на пару 12-15 мин., в зависимости от размера. Завернуть в фольгу и остудить. Пропустить через мясорубку.
Очистить лук и чеснок, нарезать средними кусочками. Обжарить лук и чеснок с солью и перцем на небольшом огне, 15 мин. Влить примерно 100-120 мл бульона от курицы на пару, взбить погружным блендером до гладкости.
Смешать молотую курицу с луковым соусом до однородности, при необходимости еще посолить и поперчить. Накрыть паштет пленкой и дать настояться в холодильнике минимум 2 ч.
Подавать с тостами из багета, сливочным маслом и оливками.
Приятного аппетита!