Site icon КулинарТоп

Зеленая гречка с грибами и пореем

Зеленая гречка с грибами и пореем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• зеленая гречневая крупа 200 г.,
• лук шалот 1 головка,
• чеснок 2 зубчика,
• лук порей 1 стебель,
• грибы 200 г.,
• сливочное масло 20 г.,
• оливковое масло 30 мл.,
• сыр филадельфия 100 г.,
• соль по вкусу,
• куриный бульон 1 л.,
• перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарубить лук шалот и чеснок, лук порей нарезать тонкой соломкой, грибы (шампиньоны, шиитаке или лисички) — произвольными ломтиками или тоже мелко нарубить.
2. На смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне обжарить шалот и чеснок, добавить к ним гречку, перемешать, залить кипятком и томить десять минут под крышкой, после чего добавить порей и грибы и томить еще десять минут. Затем посолить и поперчить, вмешать сливочный сыр филадельфия и подавать.

Приятного аппетита!

Exit mobile version