
Такие блины — отличная идея для налистников с солёной начинкой. Можно исключить сахар из рецепта и приниматься за дело!
Ингредиенты:
• 0,5 л. простокваши,
• 150 г. пшеничной муки,
• 3 куриных яйца,
• 1 ч.л. пищевой соды,
• 0,5 ч.л. соли,
• 3-4 ст.л. сахара,
• 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Куриные яйца необходимо разбить в глубокую миску, добавить к ним сахар и соль. Энергично взбить массу до однородного состояния.
Влить в смесь слегка подогретую простоквашу. Перемешать при помощи венчика.
Добавить немного муки, перемешать.
Ввести в тесто полный объем заранее отмеренной муки.
Добавить в тесто соду и растительное масло. Тщательно размешать.
Если позволяет время, лучше оставить массу на 15-20 минут.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и раскалить на огне. Вылить на дно немного теста и распределить его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны.
Когда поверхность теста покроется мелкими пузырями, блинчик следует перевернуть и немного обжарить с противоположной стороны.
Приятного аппетита!
Оказывается, существует маленький секрет приготовления кружевных тонких блинов на кефире нужно добавить в тесто кипяток.