
Ингредиенты:
• куриные бедра — 800 г.,
• говяжья лопатка — 1 кг.,
• телячий окорок — 300 г.,
• лук — 700 г.,
• говяжий жир — 500 г.,
• булгур — 100 г.,
• вода – 200 мл.,
• яйца — 3 шт.,
• зира — по вкусу,
• чеснок — по вкусу,
• мука — по вкусу,
• соль — по вкусу,
• перец черный — по вкусу.
Приготовление:
Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Также с помощью мясорубки измельчить половину лука, говяжий жир.
В фарш добавить соль, перец, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
Промытый и слегка обсушенный булгур обжарить в сотейнике 5 минут на растительном масле. Добавить воду, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин., постоянно помешивая.
Выключить огонь, оставить булгур под крышкой еще 10 минут.
Оставшийся лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
В мясной фарш добавить булгур, поджаренный лук. Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 мин.
Достать фарш, сформировать котлеты, выложить на кухонную доску, застеленную пищевой пленкой, и поставить в морозилку.
Смешать яйцо, соль, зиру и рубленный чеснок.
Замороженные котлеты обвалять в муке, окунуть в подготовленную яичную массу и жарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Затем котлеты выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий