
Ингредиенты:
• картофель 150 г.,
• баранина 200 г.,
• лук репчатый 25 г.,
• помидоры 50 г.,
• чернослив 20 г.,
• бульон 100 мл.,
• сливочное масло 10 г.,
• растительное масло 20 мл.,
• топленое масло 20 г.,
• перец черный молотый по вкусу,
• соль по вкусу,
• лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
1. Баранину порезать на куски по 40 грамм, слегка обжарить на растительном масле. Разрезанный на половинки очищенный картофель поджарить до полуготовности. Лук измельчить и поджарить до мягкости на сливочном масле. Чернослив промыть холодной водой.
2. В маленький глиняный горшок сложить подготовленные ингредиенты: сначала баранину, затем картофель, чернослив и лук, помидоры (избавленные от кожицы и порезанные кубиками). Добавить соль, перец, лавровый лист, топленое масло. Залить бульоном и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40–50 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий