Апельсиновый торт с орехами и бананом

Апельсиновый торт с орехами и бананом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• сахар коричневый — 0,5 стакана,
• мука — 2 стакана,
• чай черный крепкий — 1 стакан,
• мед — 1 ст. л.,
• масло растительное — 2 ст. л.,
• соль — 0,5 ч. л.,
• сода — 1 ч. л.,
• банан (в тесто) — 0,5 шт.,
• банан (в крем) — 0,5 шт.,
• банан (для украшения) — 0,5 шт.,
• апельсин — 3 шт.,
• орехи лесные измельченные — 0,5 стакана.

Приготовление:

1. Заварите стакан крепкого черного чая.
2. В миску положите половину нарезанного банана, сахар, мед, растительное масло, теплую заварку, 1 стакан муки.
3. Перемешайте миксером до однородной массы.
4. Второй стакан муки смешайте с солью и содой. Перемешайте.
5. Всыпьте в миску с тестом и снова перемешайте миксером до однородной массы.
6. Вылейте тесто в форму.
7. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40 минут.
8. Сделайте крем. Очистите апельсины, разделите на дольки, очистите от пленок. Сложите в чашу блендера. Цедру одного апельсина нарежьте на кусочки и добавьте к мякоти. Туда же добавьте половину банана и измельченные орехи. Измельчите до состояния пюре.
9. Готовый бисквит разрежьте на 3 коржа.
10. Промажьте начинкой слои и обмажьте сверху.
11. Украсьте дольками банана и орехами. Дайте пропитаться около 1–2 часов.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.