
Знаменитый торт «Павлова» — это особый вид безе, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Торт часто наполняют взбитыми сливками и свежайшими фруктами или ягодами. Однако существуют и вариации этого знаменитого десерта.
Ингредиенты:
• белки яичные — 6 шт.,
• сахар — 300 г.,
• ванильный экстракт — 1 ч.л.,
• кукурузный крахмал — 20 г.,
• сок лимона — 0,5 ч.л.,
• винный уксус — 1 ч.л.
Для крема:
• маскарпоне (комнатной температуры)- 220 г.,
• сгущенное молоко — 100 мл.,
• шоколад белый — 100 г.,
• сливки — 250 мл.,
• ягоды — 600 г.
Приготовление:
Ягоды вымыть и высушить. 6 белков взбить до мягких пиков постепенно добавляя 300 г сахара.
Продолжая взбивать добавить 1 ч.л ванильного экстракта и 20 г крахмала.
Далее добавить 0,5 ч.л сока лимона и 1 ч.л винного уксуса.
У нас получилась блестящая устойчивая крепкая меренга. На бумаге для выпечки начертить круги желаемого диаметра торта. Выложить меренгу ложкой, или при помощи кондитерского мешка, кругами с небольшими бортиками по краям, так крем и ягоды не будут выливаться.
Сушить коржи в заранее разогретой до 100 С (210 F) духовке 1,5 часа. Она покроется крепкой корочкой, но будет мягкая внутри. Готовые коржи аккуратно перенести на решетку вместе с пергаментной бумагой для полного остывания.
Сливочный сыр комнатной температуры размять со 100 мл сгущенного молока.
Белый шоколад (100 г) растопить на водяной бане. Или поместить шоколад в плотный пакет с молнией и положить пакет в горячую воду, когда шоколад растопиться, достать и дать шоколаду немного остыть, если он горячий, затем срезать уголок пакета и выдавить шоколад в крем из маскарпоне.
Сливки взбить до пышности и смешать с кремом с маскарпоне.
Собрать торт, наполняя каждый слой кремом и ягодами.
Торт рекомендуют подавать сразу же, но возможно, вам он понравится больше через несколько часов после приготовления, когда вкус крема, меренги и аромат ягод смешались.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий