Котлеты из свинины с зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Благодаря зелени котлеты получаются сочными и нежными.
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 1 яйцо;
- 1/2 пучка укропа;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- прованские травы;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Фарш выложить в глубокую емкость, добавить зелень, яйцо, соль, перец и прованские травы, тщательно перемешать.
Из фарша сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Жарить котлетки с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Чтобы котлетки были мягкими и сочными жарить лучше на среднем огне, а вторую сторону жарить под крышкой.
Готовые котлеты подать к столу с любым гарниром или без гарнира.
Приятного аппетита!