Site icon КулинарТоп

Котлеты с зеленью

Поделиться с друзьями

Котлеты из свинины с зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Благодаря зелени котлеты получаются сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • прованские травы;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.


Фарш выложить в глубокую емкость, добавить зелень, яйцо, соль, перец и прованские травы, тщательно перемешать.

Из фарша сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Жарить котлетки с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Чтобы котлетки были мягкими и сочными жарить лучше на среднем огне, а вторую сторону жарить под крышкой.

Готовые котлеты подать к столу с любым гарниром или без гарнира.

Приятного аппетита!
Exit mobile version