
Ингредиенты на 6 порций;
- 800 г мякоти свинины;
- 4 груши;
- 1/2 стакана белого сухого вина;
- 1 ст. ложка меда;
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
- 1/4 ч. ложки сушеных итальянских трав;
- 150 г голубого сыра;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В вино добавить мед, бальзамический уксус, итальянские травы, соль и перец, тщательно перемешать.
Мясо промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, выложить в миску, полить маринадом, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Груши очистить, нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Лист фольги смазать маслом, выложить несколько кусочков мяса, сверху уложить несколько ломтиков груши, завернуть. Так же поступить с остальными продуктами, распределив на 6 частей.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, затем фольгу развернуть, сбрызнуть груши и мясо оставшимся маринадом и запекать еще 10-15 минут, до румяной корочки.
Готовое мясо с грушей переложить из фольги в тарелки, прослоив их ломтиками сыра, полить образовавшимся соком и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий