Site icon КулинарТоп

Мясо с грушами и сыром

Мясо с грушами и сыром
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций;

  • 800 г мякоти свинины;
  • 4 груши;
  • 1/2 стакана белого сухого вина;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • 1/4 ч. ложки сушеных итальянских трав;
  • 150 г голубого сыра;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В вино добавить мед, бальзамический уксус, итальянские травы, соль и перец, тщательно перемешать.

Мясо промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, выложить в миску, полить маринадом, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Груши очистить, нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Лист фольги смазать маслом, выложить несколько кусочков мяса, сверху уложить несколько ломтиков груши, завернуть. Так же поступить с остальными продуктами, распределив на 6 частей.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, затем фольгу развернуть, сбрызнуть груши и мясо оставшимся маринадом и запекать еще 10-15 минут, до румяной корочки.

Готовое мясо с грушей переложить из фольги в тарелки, прослоив их ломтиками сыра, полить образовавшимся соком и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version