
Ингредиенты:
• говяжья печень 1 кг.,
• яйцо куриное 3 шт.,
• пшеничная мука 350 г.,
• молоко 500 мл.,
• лук 2 шт.,
• морковь 2 шт.,
• соль по вкусу,
• майонез 1 банка,
• перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.
4. На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
5. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий