Site icon КулинарТоп

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• авокадо — 2 шт.,
• горчица чёрная (французская) — 1 ч. л.,
• грейпфрут — 2 шт.,
• креветки свежие — 500 г.,
• лимонный сок — 50 мл.,
• мёд каштановый — 15 г.,
• огурцы — 100 г.,
• оливковое масло — 160 мл.,
• перец черный молотый — ½ ч. л.,
• салат радиччо — 50 г.,
• соль — ½ ч. л.,
• укроп — 10 г.,
• уксус бальзамический — 20 мл.,
• чеснок дольки — 1 шт.

Приготовление:

1. Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение 30 минут. Обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета. Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится.
2. Вырежьте сегменты грейпфрута. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок.
3. Нарежьте авокадо и огурец.
4. Приготовьте заправку для салата, смешав сок грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, укроп, соль и перец.
5. Нарвите листья салата на широкую тарелку, выложите на них остальные ингредиенты, полейте заправкой. Готово.

Приятного аппетита!

Exit mobile version