
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 2 молодых кабачка;
- 300 г куриной грудки;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г творога;
- 150 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 ст. ложка муки;
- зелень укропа;
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
Кабачки очистить, один кабачок нарезать мелкими кубиками, второй тонкими кружочками. Перец очистить от семян, вымыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, выложить кубики кабачка и сладкий перец, жарить на среднем огне 3-5 минут, посолить, снять с плиты и остудить.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить со сметаной и творогом, добавить половину сыра и муку, взбить до получения однородной массы. Посолить и поперчить, снова перемешать.
В полученную сырно-творожную массу выложить жаренные овощи и куриное филе, тщательно перемешать.
Полученную массу переложить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху выложить кружочки кабачка, посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий