Запеканка с курицей и кабачками

Запеканка с курицей и кабачками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 2 молодых кабачка;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г творога;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 ст. ложка муки;
  • зелень укропа;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.

Кабачки очистить, один кабачок нарезать мелкими кубиками, второй тонкими кружочками. Перец очистить от семян, вымыть, нарезать кубиками.

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, выложить кубики кабачка и сладкий перец, жарить на среднем огне 3-5 минут, посолить, снять с плиты и остудить.

Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить со сметаной и творогом, добавить половину сыра и муку, взбить до получения однородной массы. Посолить и поперчить, снова перемешать.

В полученную сырно-творожную массу выложить жаренные овощи и куриное филе, тщательно перемешать.

Полученную массу переложить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху выложить кружочки кабачка, посыпать оставшимся сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.