Зразы из индейки со шпинатом

Зразы из индейки со шпинатом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 пучок шпината;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1/4 стакана очищенных кедровых орешков;
  • 100 г лука-порея;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1,5 стакана сухого белого вина;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Кедровые орешки измельчить вместе со шпинатом в блендере. Добавить тертый на мелкой терке сыр и тщательно перемешать.

Филе индейки промыть, обсушить, разрезать на 4 ломтика, накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины 5-7 мм. Посолить и поперчить, на середину выложить ореховую начинку, свернуть конвертиками, перевязать кулинарной нитью.

Лук-порей нашинковать тонкими кольцами, сельдерей нарезать кусочками, морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Все выложить в форму для запекания, смазанную маслом, посолить и поперчить.

Сверху положить конвертики из индейки, залить вином, накрыть листом фольги.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Затем снять лист фольги и запекать еще 15 минут, до подрумянивания.

Перед подачей на стол, снять кулинарную нить, выложить конвертики с овощами на тарелки, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.