
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г филе индейки;
- 1 пучок шпината;
- 50 г твердого сыра;
- 1/4 стакана очищенных кедровых орешков;
- 100 г лука-порея;
- 1 крупная морковь;
- 1 черешок сельдерея;
- 1,5 стакана сухого белого вина;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Кедровые орешки измельчить вместе со шпинатом в блендере. Добавить тертый на мелкой терке сыр и тщательно перемешать.
Филе индейки промыть, обсушить, разрезать на 4 ломтика, накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины 5-7 мм. Посолить и поперчить, на середину выложить ореховую начинку, свернуть конвертиками, перевязать кулинарной нитью.
Лук-порей нашинковать тонкими кольцами, сельдерей нарезать кусочками, морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Все выложить в форму для запекания, смазанную маслом, посолить и поперчить.
Сверху положить конвертики из индейки, залить вином, накрыть листом фольги.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Затем снять лист фольги и запекать еще 15 минут, до подрумянивания.
Перед подачей на стол, снять кулинарную нить, выложить конвертики с овощами на тарелки, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий