
Мясные котлеты с яблоком — это простое и необычайно вкусное блюдо. Можно подать их с овощным гарниром, легким салатом или даже как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- фарш смешанный (говядина и свинина) — 500 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- яблоко (лучше с кислинкой) — 1 шт.,
- хлеб белый — 2 ломтика,
- лук — 1 шт.,
- молоко — 50 мл.,
- мука пшеничная — 100 г.,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Яблоко помыть, очистить, натереть на терке. Лук очистить, измельчить в блендере. С ломтиков хлеба обрезать корочку, мякиш замочить в молоке, размять руками, остатки молока слить.
В мясной фарш добавить тертое яблоко, яйцо, лук, хлебный мякиш, 2 столовых ложки муки, соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешать.

Из полученного фарша формируем котлеты. Форма котлет на ваш вкус. Получившиеся котлеты обваливаем в муке (я добавил в муку чайную ложку красного перца, маловато, нужно было две) и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле на малом огне 4-5 минут с каждой стороны под крышкой.

Готовые котлеты гарнируйте на свой вкус и подавайте горячими.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий