
Простое в приготовлении, нежное, вкусное и рассыпчатое печенье. В магазине вы такого не купите.
Ингредиенты:
• 1 яйцо,
• 2/3 стакана кефира,
• ½ стакана сахара,
• натертая цедра ½ лимона,
• 2 стакана муки,
• 2 ч.л. разрыхлителя,
• щепотка соли,
• 120 г маргарина,
• 1 стакан изюма.
Приготовление:
Яйцо немного взбить, смешать с сахаром, кефиром и цедрой.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Маргарин потереть в миску с мукой и растереть, пальцами, чтобы тесто напоминало крошку. Я поместил маргарин на 10 минут в морозилку, затем натер на терке.
В тесто добавить кефирную смесь, перемешать хорошо ложкой. Добавить изюм, снова перемешать до получения однородной массы.

Из полученного теста отщипнуть кусочки, размером с грецкий орех, скатать в шарики и приплюснуть до толщины 1,5-2 см. Выложить печенья на противень.
Выпекать печенья около 15-20 минут при температуре 180 градусов, пока они слегка не подрумянятся.

Когда печенье остынет, приглашайте своих друзей пить чай.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий