Песочное печенье с изюмом на кефире

Песочное печенье с изюмом на кефире
Поделиться с друзьями

Простое в приготовлении, нежное, вкусное и рассыпчатое печенье. В магазине вы такого не купите.

Ингредиенты:

• 1 яйцо,
• 2/3 стакана кефира,
• ½ стакана сахара,
• натертая цедра ½ лимона,
• 2 стакана муки,
• 2 ч.л. разрыхлителя,
• щепотка соли,
• 120 г маргарина,
• 1 стакан изюма.
Песочное печенье с изюмом на кефире
Приготовление:

Яйцо немного взбить, смешать с сахаром, кефиром и цедрой.
Песочное печенье с изюмом на кефире


Муку смешать с разрыхлителем и солью. Маргарин потереть в миску с мукой и растереть, пальцами, чтобы тесто напоминало крошку. Я поместил маргарин на 10 минут в морозилку, затем натер на терке.
В тесто добавить кефирную смесь, перемешать хорошо ложкой. Добавить изюм, снова перемешать до получения однородной массы.
Песочное печенье с изюмом на кефире
Из полученного теста отщипнуть кусочки, размером с грецкий орех, скатать в шарики и приплюснуть до толщины 1,5-2 см. Выложить печенья на противень.
Выпекать печенья около 15-20 минут при температуре 180 градусов, пока они слегка не подрумянятся.
Песочное печенье с изюмом на кефире

Когда печенье остынет, приглашайте своих друзей пить чай.
Песочное печенье с изюмом на кефире
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.