
Ржаные сухарики можно использовать для самых разных целей, например, для приготовления салатов, или как компонент другой закуски. А если вы просто любите «похрустеть», то зачем пичкать себя магазинными продуктами с различными добавками, не всегда полезными, лучше просто приготовить такие сухари самим.
Ингредиенты:
• ржаной хлеб — 1 шт.,
• соль по вкусу,
• растительное масло — 40 мл.,
• специи по вкусу.
Приготовление:
1. Поставить прогреваться духовку на 180 градусов.
2. Нарезать хлеб кубиками примерно 1 см.
3. Сложить заготовку в полиэтиленовый пакет, добавить соли и специй (хмели-сунели или базилик сушеный или если хотите чесночные, то натереть чесноком до нарезки). Завязать пакет так, чтобы в нем оставалось достаточно воздуха и он был похож на воздушный шарик. Энергично потрясти, покрутить — соль и специи должны надежно перемешаться с хлебными кубиками.
4. Распаковать пакет и залить туда растительное масло. Повторяем процедуру с «надуванием», завязыванием и встряхиванием. Убедиться, что масло равномерно распределилось.
5. Высыпать на противень, разровнять в тонкий слой и разместить в прогретой духовке на 10–15 минут. Возможно, время придется увеличить: зависит от размера кубиков, сорта хлеба и пропитанности маслом.
6. Вынимать можно, когда корочка будет жесткой, а внутри еще чуть мягкие. Либо же полностью высушенные.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий