Антрекот по-бретонски

Антрекот по-бретонски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• сливочное масло 50 г.,
• лук репчатый 50 г.,
• растительное масло 25 мл.,
• говяжья вырезка 600 г.,
• петрушка по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.
2. Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут.
3. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.