Ингредиенты:
• сахар — 1,5 стакана,
• мука — 1 стакан,
• яйца — 5 шт.,
• творог — 0,5 г.,
• сметана — 3-4 ст. л.,
• замороженная вишня — 300 г.,
• сахарная пудра и тертый шоколад для украшения — по вкусу.
Приготовление:
Яйца поделить на белки и желтки. Белки взбить миксером, потихоньку всыпая 2/3 сахара. Взбивать, пока не получится пышная и плотная белая масса.
В другой посуде взбить желтки с 1/3 стакана сахара, потом обе смеси аккуратно соединить. Взбить, потихоньку добавляя муку.
Смазать форму маслом, присыпать мукой и аккуратно вылить тесто. Отправить в прогретую духовку минут на 25-30, первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел.
Приготовить крем. Взбить сметану, добавляя сахар и вишню. Лучше всего делать это в блендере. Можно добавить еще и черники. Промазать торт кремом, украсить пудрой и шоколадной крошкой.
Отправить в холодильник на пропитку – и все!
Приятного аппетита!