Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью

Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• копчености 400 г.,
• горох 250 г.,
• лук репчатый 2 шт.,
• морковь 1 шт.,
• картофель 3 шт.,
• корень петрушки 1 шт.,
• петрушка 1 пучок,
• лавровый лист 2 шт.,
• соль по вкусу,
• растительное масло 75 мл.,
• перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. В кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа. Берем свиные копченые ребрышки с жирком, разрезаем по мясу, если крупные — разрубаем пополам. Варим как обычное мясо в бульоне вместе с горохом.
2. Лук, морковь и корень петрушки нарезаем средними кусочками, можно кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Как только горох готов, добавляем нарезанный кусочками картофель, зажарку и пряности и варим до готовности картофеля. Заправляем мелконарезанной зеленью петрушки, даем настояться 10 минут, и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.