
Если вам улыбнулась удача на рыбалке и вы сумели выловить леща на килограмм-полтора, то мы рекомендуем вам запечь его в духовке с лимоном и горчицей. Если же к рыбалке пристрастия нет, то можно половить на рынке или в магазине «на медную удочку», как говорила моя бабушка. Поверьте, на вкус леща это не повлияет.
Ингредиенты:
- лещ на 1-1,5 кг;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- 1/2 лимона;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 ч. ложки горчицы;
- 4 веточки зелени укропа;
- 1-2 зубчика чеснока;
- приправа для рыбы;
- соль по вкусу.
Леща очистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть в проточной воде. Обсушить бумажным полотенцем.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить,вымыть, измельчить. Зелень укропа вымыть, измельчить. Морковь обжарить на растительном масле 5 минут.
В глубокой тарелке смешать майонез, горчицу, соль, приправу для рыбы.

Полученной смесью обмазать леща внутри и снаружи, оставить на 15 минут мариноваться.

Лимон нарезать полукольцами.
Противень застелить фольгой, в середину выложить половину лука, половину жаренной моркови, посолить, выложить несколько долек лимона.

Оставшийся лук смешать с морковью, чесноком и зеленью, немного посолить. Полученный фарш выложить в брюшко леща, сверху и снизу брюшка положить по дольке лимона, зубочистками сколоть разрез.
На «подушку» из лука и моркови уложить леща, сверху уложить оставшиеся дольки лимона.
Запекать в разогретой 200 градусов духовке 40 минут, готового леща аккуратно переложить на блюдо, украсить как подскажет Ваша фантазия и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий