
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г копченой грудинки:
- 300 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 240 г сыра реблошон;
- 1 стакан белого сухого вина;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть,отварить в слегка подсоленной воде 15 минут, чтобы он остался жестковатым, немного остудить, очистить, нарезать кружочками.
Грудинку нарезать брусочками, бланшировать в кипящей воде 1 минуту, откинуть на дуршлаг, обсушить.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 3-4 минуты, выложить кусочки грудинки и жарить, помешивая, еще 5 минут.
Сыр нарезать небольшими кусочками.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посыпать половиной зажарки и сыра, посолить и поперчить. Слои повторить еще раз, залить вином и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут, до золотистой корочки.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий