Тартифлет с грудинкой

Тартифлет
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г копченой грудинки:
  • 300 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 240 г сыра реблошон;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть,отварить в слегка подсоленной воде 15 минут, чтобы он остался жестковатым, немного остудить, очистить, нарезать кружочками.

Грудинку нарезать брусочками, бланшировать в кипящей воде 1 минуту, откинуть на дуршлаг, обсушить.

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 3-4 минуты, выложить кусочки грудинки и жарить, помешивая, еще 5 минут.

Сыр нарезать небольшими кусочками.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посыпать половиной зажарки и сыра, посолить и поперчить. Слои повторить еще раз, залить вином и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут, до золотистой корочки.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.