Site icon КулинарТоп

Запеченная баранина с корочкой из трав

Запеченная баранина с корочкой из трав
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе баранины 4 шт.,
• панировочные сухари 80 г.,
• растительное масло 1 ст. л.,
• чеснок 4 зубчика,
• рубленая петрушка 3 ст. л.,
• листья тмина 1/2 ст. л.,
• лимонная цедра 1/2 ст. л.,
• сливочное масло 60 г.,
• тмин 1 стебель,
• говяжий бульон 250 мл.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
2. Смажьте растительным маслом 4 куска мяса и слегка посыпьте солью и перцем.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде на сильном огне, выложите мясо и жарьте 4-5 минут. Переложите на тарелку.
4. В миске смешайте сухари, 3 измельченных зубчика чеснока, измельченные петрушку и тмин и лимонную цедру. Посыпьте специями и смешайте со сливочным маслом до образования пасты.
5. Выложите слой смеси на мясо и слегка прижмите. Переложите на противень и пеките в духовке 12 минут или чуть больше.
6. В сковороду добавьте говяжий бульон, 1 измельченный зубчик чеснока и веточку тмина и мясной сок из противня. Доведите до кипения и варите 5-8 минут до состояния соуса. Перелейте в соусник и подавайте с мясом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version