Запеканка из картофеля, фарша и шпината

Запеканка из картофеля, фарша и шпината
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г картофеля;
  • 500 г шпината;
  • 2 луковицы;
  • 500 г свиного фарша;
  • 120 г мягкого сыра;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки семян подсолнечника;
  • 1 ст. ложка карри;
  • мускатный орех;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить в подсоленной поде до готовности, очистить, нарезать кружками. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками, половину пассеровать на растительном масле. Выложить нарезанный шпинат и тушить 5 минут, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

Фарш смешать с мягким сыром, яйцом и оставшимся луком. Семечки обжарить на растительном масле, приправить карри, смешать с картофелем.

Форму для запекания смазать маслом, уложить слоями картофель, шпинат и фарш, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.