
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г картофеля;
- 500 г шпината;
- 2 луковицы;
- 500 г свиного фарша;
- 120 г мягкого сыра;
- 50 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки семян подсолнечника;
- 1 ст. ложка карри;
- мускатный орех;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в подсоленной поде до готовности, очистить, нарезать кружками. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками, половину пассеровать на растительном масле. Выложить нарезанный шпинат и тушить 5 минут, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Фарш смешать с мягким сыром, яйцом и оставшимся луком. Семечки обжарить на растительном масле, приправить карри, смешать с картофелем.
Форму для запекания смазать маслом, уложить слоями картофель, шпинат и фарш, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий